Avec un grand succès depuis 2 ans, la Fête de l'huître se déploie cette année en simultané au Dourduff.
Du 29 avril au 4 mai, "l'Huitrier" accueillera une exposition collective dans sa salle de vente et proposera quelques visites de l'exploitation :
- le 30 avril à 10h30 avec une guide professionnelle (réservation en ligne à l'Office de Tourisme Baie de Morlaix)
- le 2 mai avec les écoliers de Plouezoc'h qui découvriront aussi les oeuvres artistiques,
- le 3 mai à 14h30 ( sans réservation)
A retenir en particulier le temps fort prévu le 1er et 2 mai à partir de 10h qui permettra :
- de rencontrer les artistes (plasticiens, photographes, illustrateurs et vidéastes),
- de se restaurer avec Laurent Chauvin et son food truck Ls'Food qui proposera une formule dégustation "apéro huîtres" ainsi qu'une assiette "terre mer", accompagnée d'un verre de vin fourni par la cave "Les p'tits canons" ou d'une boisson.
- de regarder dans un camion de chantier, une vidéo pleine d'humour de Marco Boennec qui nous présentera sa méthode "bien à lui" pour ouvrir les huîtres, même les plus récalcitrantes...
- de présenter les travaux de Bertrand Menguy (sérigraphies, gravures, monotypes, oeuvres uniques...) dans son camion galerie ambulante et qui proposera avec l'Urgence de l'Art des démonstrations de gravure, gaufrage ou typographie à l'aide d'une "roulotte" équipée en atelier itinérant.
- d'échanger avec Jean-Yves Quémeneur, président de l'association Force 5 qui nous parlera de ses mobilisations pour préserver l'environnement et diffusera la revue Force 5 (à partir de 14h).
Le tout dans une ambiance festive et conviviale avec Eric Despretz qui proposera une performance sonore.
Entrée gratuite, espace repas sur place et abris en cas de pluie.
Le Café du Port s'associera également à la dynamique en proposant une formule dégustation "apéro huîtres" commune à tous les restaurants participant à la fête.

